2013年
2月
06日
水
雪が降っています。
関東に雪が降るのは、春が近づいている証拠なのだとか。
一足早く食卓で春を楽しみました。
天ぷらにしたのは「菜の花」「セリ」「春菊」「うど」「蕾菜」「アサツキ」「うるい」「たらの芽」「アスパラガス」としいたけ、かぼちゃ、大葉です。
それから牡蛎とシーフードミックスを使いました。
2013年
2月
03日
日
福岡野菜の「蕾菜」。
2007年から出荷が始まった新しい野菜です。
天ぷらや炒めても良いし、サラダでも、煮物など応用範囲は広い便利な食材です。
コリッとした食感と、ほんのりした苦味が美味しい野菜です。
1月〜3月頃まで限定の、春の到来を感じる蕾菜。
一度お試しください。