2013年
11月
26日
火
船橋の小松菜を広めるために地道な活動をしているお話しを聞いて、当店でズーッと以前から扱っていたこの小松菜をもっとお客様に伝えていきたいと思いました。
なんと言ってもホントに美味しいんです。
美味しいから続いているし、その品質を維持している平野さんはじめとした生産者の皆さんに小売の立場で感謝です。
2013年
2月
23日
土
ハンバーグに蓮根を練り込むと歯応えがシャキシャキの楽しいハンバーグになります。
今回はこの蓮根ハンバーグと、ドライカレーのオムライスを作りました。オムライスのオムレツは小松菜を混ぜて乗せてみました。
2012年
11月
13日
火
小松菜は一年中美味しくいただけて、下ごしらえがいらない便利な食材です。
当店では地元船橋ブランドのこだわりの小松菜を扱っています。
タケノコの水煮と一緒に炒めると美味しいオツマミが簡単に出来上がります。