2014年
1月
31日
金
レタスのゲソをたくさんもらって帰ったので、どうしようかと考えて面白いレシピに挑戦してみました。
白菜でもなくキャベツでもない「レタス餃子」です。
ぜんぜんありでした!
シャキシャキしたレタスの食感が楽しい、ちょっと面白美味しい餃子が出来上がりました。
※「ゲソ」とは売り物にならない野菜のことです。
2013年
8月
09日
金
タコライスです。
一年中素材のは困らないですが、夏の暑い日にボリュームたっぷり食べられるご飯メニューで、うちでは夏のヘビロテメニューです。
タコシェルのかわりにドンブリにしてしまうだけの簡単メニュー、ビールにピッタリです。
是非お試しください。
2013年
3月
15日
金
今が旬のカリフラワー。
レタスと一緒に和風の味付けで楽しめます。
レタスはシャッキリ感が無くならないよう、あまり煮ないでサッと茹でる感じにすると良いです。
2013年
2月
25日
月
レタスと桜海老で超簡単、お手軽で美味しいオツマミ一品です。
レタスのシャキシャキ感が無くならないようにあまり火を通さないのがオススメです。