2013年

4月

22日

フキと新物タケノコの煮付け。

フキ タケノコ レシピ

今が旬の「フキ」と「新物の筍」で春の味覚を楽しみましょう。

フキは下ごしらえしておけば煮物にするのも簡単です。

タケノコとの相性も抜群です。
タケノコは水煮の新タケノコを使いました。

今だけ楽しめるフキと新物タケノコの煮物、是非お試しください。

★新物タケノコのご注文も承ります。

続きを読む 0 コメント

2013年

4月

21日

「フキ」の下ごしらえ。

フキ ふき レシピ 下処理

フキが美味しい季節になりました。

フキは一度煮て、皮をむいて下ごしらえしておくと色々な料理に使えて便利です。

下ごしらえの手順をご紹介します。

続きを読む 0 コメント