2013年
4月
20日
土
新物のタケノコがおいしい季節です。
水煮のタケノコとスナップエンドウで美味しい炒め物ができますのでご紹介します。
2013年
4月
01日
月
山芋の煮物をご紹介します。
使った山芋は当店のロングセラー「ネバリスター」です。
大和芋と長芋の掛け合わせのこのネバリスターは煮ると、ホックホクの食感になります。
一度お試しください。
2013年
3月
11日
月
パプリカ、ピーマン、アスパラ、スナップエンドウの野菜炒めです。
パプリカを入れると彩り鮮やかで、見た目も楽しい野菜炒めになります。
2012年
11月
29日
木
キノコがおいしい季節です。
キノコを楽しむレシピをご紹介します。
ミニトマトとスナップエンドウを一緒に入れると見た目が鮮やかになって楽しい一品になりますよ。
2012年
5月
06日
日
「今週のおすすめ商品」でもご紹介している「スナップエンドウ」。
普通のさやえんどう豆よりもサヤが肉厚で歯ごたえがある品種です。
味は甘くて大変美味しく、我が家ではけっこう頻繁に食卓に上がる食材です。