2013年
9月
13日
金
サラダ菜。
お弁当のおかずの仕切役になっていませんか?
サラダ菜は実はレタスの仲間です。
栄養価も高くてカルシウムや鉄分、ビタミン豊富な緑黄色野菜です。
レタスやキャベツみたいにサラダでモリモリッとサラダ菜を食べるのもおススメです。
2013年
8月
18日
日
以前にも一度ご紹介した「鶏肉と野菜のサワークリーム煮」です。
今回は今が旬のトウモロコシを入れてみました。
トウモロコシの歯触りが楽しいサッパリ味の煮物になりました。
他にはニンニク、タマネギ、ブロッコリー、人参、インゲン、セロリ、ジャガイモと添え物にサラダ菜、トマトと野菜10品目を使いました。
たくさんの野菜が一度に美味しく食べられます。
是非お試しください。