2013年
4月
30日
火
季節のフルーツでゼリーを作ります。
今回はグレープフルーツ、イチゴ(とちおとめ)、キウイフルーツ(ゴールデン)、マンゴーの4種類入れてみました。
ゼリーの素になるゼラチンは今話題のコラーゲンでできているので、女性に取ってはお肌プルプルの一品になります。
炭酸水を使ってプチプチはじける炭酸ゼリーにしました。
2012年
12月
25日
火
成田にある「秀じい農場」へ行ってきました。
「秀じいのイチゴ」がうちの店でヒット商品になってきたので、生産農家の秀じいと一度お話ししなくてはとのことでお伺いしてお話を聞いてきました。
秀じいはすごく情熱的な方でイチゴ作りへの熱い想いを直接お伺いでき、売り手としても想いを新たにすることができました。
生産者の方と直接お会いすることはとても大切なことだと思いました。