今が旬のタケノコ、アスパラ、シイタケのウェイパー炒め。

アスパラ タケノコ シイタケ レシピ

新物のタケノコ水煮、アスパラ、シイタケのチャチャッと簡単美味しい炒め物レシピです。

タケノコは一口大に切るだけ、アスパラはレンジでチン、一口大に切ったシイタケとフライパンで炒め合わせて、魔法の中華スープの素「ウェイパー」で味付けするだけです。

ボリュームのある野菜たっぷりのメインのおかずが出来上がります。

上に書いたとおりで全部なのですが、付け加えると最後にコショウをかけると全体がピリッと締まってさらに美味しくなります。

アスパラは熱湯でサッと湯がいても良いですし、シリコンスチーマーに入れてレンチンでもオーケーです。

やはり味の決め手はウェイパー。
顆粒の中華スープの素でも良いとは思いますが、この秘薬「ウェイパー」はひと味違います!
※別に私はウェイパーのまわし者ではありませんので念のため。

アスパラ シイタケ タケノコ レシピ

新物のタケノコは柔らかくって歯応えも良い、今だけ楽しめるおススメの食材です。
是非一度はお楽しみください。
アスパラはこれからしばらく旬のおススメ野菜。
どんなレシピにもアレンジできますので、是非こちらもご覧下さい。

アスパラ タケノコ シイタケ ウェイパー レシピ