サンクゼールの「韓国万能たれ」でピリ辛のうまい野菜炒めが手軽に簡単にできます。
今回はシメジとアスパラ、今が旬のタケノコでご紹介です。
これに限らず、どんな材料でも炒めてこのソースを混ぜるだけで、お酒のおツマミにもピッタリなちょっとスパイシーな炒め物一品ができます。
今回タケノコは水煮を使いました。
すでにゆがいてあるので一口大に切っておきます。
アスパラも一口大に切って、シリコンスチーマーに入れてレンジでチンします。
レンジでチンする時間は1束3〜4本が1分程度が目安です。
フライパンにアブラを敷いて、シメジを炒めます。
シメジに熱がまわったら、切ったタケノコを入れて混ぜ炒めます。
続いてアスパラを入れます。
サンクゼールの「韓国万能たれ」をスプーン1サジ程度入れて混ぜ合わせます。
これで出来上がりです。
コメントをお書きください