サンクゼール「韓国万能たれ」でピリ辛のタケノコとアスパラ炒め。

サンクゼール 韓国万能たれ レシピ

サンクゼールの「韓国万能たれ」でピリ辛のうまい野菜炒めが手軽に簡単にできます。

今回はシメジとアスパラ、今が旬のタケノコでご紹介です。

これに限らず、どんな材料でも炒めてこのソースを混ぜるだけで、お酒のおツマミにもピッタリなちょっとスパイシーな炒め物一品ができます。

今回タケノコは水煮を使いました。
すでにゆがいてあるので一口大に切っておきます。

アスパラも一口大に切って、シリコンスチーマーに入れてレンジでチンします。
レンジでチンする時間は1束3〜4本が1分程度が目安です。

フライパンにアブラを敷いて、シメジを炒めます。
シメジに熱がまわったら、切ったタケノコを入れて混ぜ炒めます。

続いてアスパラを入れます。


サンクゼール 韓国万能たれ レシピ

サンクゼールの「韓国万能たれ」をスプーン1サジ程度入れて混ぜ合わせます。

これで出来上がりです。


サンクゼール 韓国万能たれ レシピ