簡単、美味しいレシピのご紹介です。
鶏手羽先と芽キャベツの炊き込みご飯です。
味付けは中華スープの素「味覇(ウェイパァー)」です。
出来上がりは全く中華っぽい味ではなくて、和風?洋風?中華?なのか解らないただの美味しい炊き込みご飯が出来上がります。
味覇をあんまりたくさん入れないのがポイントです。
手羽先は一度塩コショウをして、グリルで焼いておきます。
炊飯器に研いだ米を入れて、分量通りの水を入れます。
手羽先を入れます。
「味覇(ウェイパァー)」を適量いれます。
塩を少々ふります。
洗って根元を少し切った芽キャベツを入れて、炊飯器のスイッチを入れます。
これだけです!
超簡単です!!
出来上がったらお皿に盛りつけて、ミニトマトを飾ります。
見た目も綺麗で美味しい一品の出来上がりです。
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。
是非お試しください。
コメントをお書きください