簡単!芽キャベツと鶏手羽先の炊き込みご飯。

芽キャベツ ミニトマト 手羽先 レシピ 炊き込みご飯

簡単、美味しいレシピのご紹介です。

鶏手羽先と芽キャベツの炊き込みご飯です。

味付けは中華スープの素「味覇(ウェイパァー)」です。

出来上がりは全く中華っぽい味ではなくて、和風?洋風?中華?なのか解らないただの美味しい炊き込みご飯が出来上がります。

味覇をあんまりたくさん入れないのがポイントです。

手羽先は一度塩コショウをして、グリルで焼いておきます。

炊飯器に研いだ米を入れて、分量通りの水を入れます。
手羽先を入れます。
「味覇(ウェイパァー)」を適量いれます。
塩を少々ふります。

洗って根元を少し切った芽キャベツを入れて、炊飯器のスイッチを入れます。

これだけです!
超簡単です!!

出来上がったらお皿に盛りつけて、ミニトマトを飾ります。
見た目も綺麗で美味しい一品の出来上がりです。

冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。

是非お試しください。

芽キャベツ 手羽先 ミニトマト レシピ 炊き込みご飯