インゲン豆とジャガイモをお味噌汁の具にしてみました。
それぞれを別々に味噌汁に使ったことはありましたが、一緒にしたのは初めてです。
彩りがきれいで、食感が楽しいお味噌汁になりました。
特に難しい工程はありません。
普通にお味噌汁を作るだけです。
4人前でインゲンは半パック、ジャガイモ1個くらいで良いかと思います。
インゲンは両端を切って半分に切ります。
ジャガイモはインゲンに形を揃えるつもりで細切りにします。
鍋にだし汁を作ってジャガイモを入れて火をつけます。
だし汁が煮立ったらインゲンを入れます。
お味噌を溶いて、ジャガイモが煮えたら出来上がりです。
インゲンがキュッキュという歯応えで、ジャガイモがホッコリした面白美味しいお味噌汁になります。
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