アスパラかぼちゃバター。

カボチャ アスパラ レシピ

カボチャとアスパラのレシピです。

このレシピはジャガイモとアスパラのレシピ「アスパラじゃがバター」のアレンジレシピです。

カボチャでもアスパラと相性の良いボリューミーな一品になります。

アスパラはハカマをピーラーで取って、5センチくらいに切り、シリコンスチーマーで2分ほどレンチンします。(もちろんお鍋で湯がいてもオーケーです)


カボチャを一口大に切って、鍋にヒタヒタくらいに水を入れ、煮ていきます。
カボチャが煮え上がる直前に塩を少々ふって、30秒後にザルにあげます。
カボチャだけを鍋に戻してコロコロとカボチャを転がし回します。
粉吹きカボチャができますので、バターを1片入れます。

水を切ったアスパラを入れて混ぜ合わせます。

黒胡椒を少々ふって全体を混ぜたら出来上がりです。