絶品の鶏の唐揚げレシピです。
「からあげ」は各家庭でそれぞれのレシピがあると思いますが、うちではこのレシピです。
リンゴとタマネギを擦りおろした漬け汁に浸しておくと、柔らかくって味わい深い鶏の唐揚げが出来上がります。
3〜4人前で以下を用意します。
鶏モモ肉500g程度、リンゴ1/2個、タマネギ1/2個、ニンニク1片、生姜1片、調理酒、麺つゆ、胡椒、片栗粉。
ボウルかタッパーに、リンゴとタマネギ、ニンニク、ショウガを擦り下ろします。
酒と麺つゆを入れてこしょうを振ります。
切った鶏モモ肉をこの中に入れて混ぜて、冷蔵庫で30分以上置いておきます。
フライパンに油を入れて180℃に熱します。
漬けておいた鶏肉に片栗粉をまぶして油の中に入れます。
ジャーッと上がっていた気泡がシュワーッという感じに細かくなったら中まで火が通って出来上がりです。
リンゴとタマネギが鶏肉を優しく柔らかく甘くしてくれます。
外はパリッとカリッとして、中はジューシー。
絶品な鶏唐揚げです。
是非お試しください。
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