擦りおろしたタマネギとリンゴで作る、絶品!「鶏の唐揚げ」。

鶏 唐揚げ 漬け汁 レシピ

絶品の鶏の唐揚げレシピです。

「からあげ」は各家庭でそれぞれのレシピがあると思いますが、うちではこのレシピです。

リンゴとタマネギを擦りおろした漬け汁に浸しておくと、柔らかくって味わい深い鶏の唐揚げが出来上がります。

3〜4人前で以下を用意します。
鶏モモ肉500g程度、リンゴ1/2個、タマネギ1/2個、ニンニク1片、生姜1片、調理酒、麺つゆ、胡椒、片栗粉。


ボウルかタッパーに、リンゴとタマネギ、ニンニク、ショウガを擦り下ろします。


酒と麺つゆを入れてこしょうを振ります。
切った鶏モモ肉をこの中に入れて混ぜて、冷蔵庫で30分以上置いておきます。


フライパンに油を入れて180℃に熱します。

漬けておいた鶏肉に片栗粉をまぶして油の中に入れます。


ジャーッと上がっていた気泡がシュワーッという感じに細かくなったら中まで火が通って出来上がりです。

リンゴとタマネギが鶏肉を優しく柔らかく甘くしてくれます。
外はパリッとカリッとして、中はジューシー。
絶品な鶏唐揚げです。

是非お試しください。

鶏の唐揚げ 絶品レシピ

鶏 唐揚げ レシピ