野菜を塩麹で漬けると旨味が濃縮されて大変においしい浅漬けが出来上がります。
切って、和えて置いておくだけの簡単レシピです。
今回使ったのはアスパラ、ニンジン、パプリカ、かぶ、キュウリの5品です。
この5品以外にもキャベツやセロリなど何にでも使えるので是非色々お試しになってみてください。
野菜を適当な大きさにカットして、塩麹を振りかけて、良く揉み合わせて、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がりです。
塩麹は市販のもので良いのですが、麹のツブツブの大きくないものが売っていますのでそれを使うと舌触りが滑らかでおススメです。
野菜は色々なものを一緒に漬けると、彩りが綺麗なのでこれもオススメのポイントです。
コメントをお書きください