クレソンは炒め物にしても美味しいですよ。
今回はマッシュルームとニンジンでガーリック炒めにしてみました。
①マッシュルームは1個を半分に切ります。
②ニンジンはピーラーで長いまま薄切りにして行きます。
③クレソンは半分の長さに切ります。
④フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクのミジン切りを炒めます。
⑤ニンニクの匂いが立ってきたらマッシュルームを入れて炒めます。
⑥マッシュルームに火が通ったらニンジンとクレソンを入れて、サッと炒めます。
⑦クレイジーソルトで味付けを調整して出来上がりです。
クレソンは苦味を楽しめて、マッシュルームはポクポクな食感が面白いヘルシーな一品です。
コメントをお書きください