「ネバリスター」の山芋素麺。

山芋 素麺 

山芋の素麺です。

当店で扱っていて大人気アイテム「ネバリスター」は長芋と大和芋の掛け合わせの新しい品種。

サラサラでもなく、ネバネバでもなく、中間の程よい粘り気で甘くて美味しい山芋です。

山芋は生で食べられる唯一の芋ですので、麺状にカットして食べるのも楽しいです。

山芋 素麺 ネバリスター

ネバリスターの皮をピーラーで剥きます。

スライサー(刺身のつまとかを作れるスライサーを使います)で、ネバリスターを麺状にスライスしていきます。


ネバリスター 素麺 

素麺みたいになったネバリスターに、麺つゆとワサビをお好みでかけ混ぜます。

器に盛って卵の黄身だけを乗せます。


オツマミにも良いですし、締めの一杯にもなる、リピート間違いなしの一品です。

山芋 素麺

このレシピ、実際にネバリスターを使ってお店のメニューとして提供している焼肉屋さんが船橋にあります。

馬込沢駅前の焼肉や「座」さんです。
右の写真が「座」さんの山芋そうめんです。

自分で作るも良し、「座」さんで食べてみるのも良し、で是非お試しください。

ネバリスター そうめん