ごく普通に作るクリームシチューのジャガイモの替わりに「蓮根」を、ブロッコリーの替わりに「芽キャベツ」を入れてみました。
蓮根は意外にもホックリした食感になります。
ハス独特のシャキシャキ感はないですが、また違う楽しいハスの美味しさになりました。
芽キャベツは想像通りにシチューにはマッチして全然あり、な材料でした。
今回は出来上がりの見た目を綺麗に仕上げたかったので、いつものようにニンニク&タマネギは使いませんでした。
蓮根、芽キャベツ、ニンジン、エリンギをそれぞれ適当な大きさに切って、軽く炒めてから水を加えて煮ます。
煮えたら火を止めて、市販のクリームシチューのルーを入れて溶かします。
出来上がりです。
美味しいです。
ハスをシチューに使うと、ホッコリしたハスの食感が楽しめてオススメです。
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