カボチャのコロッケもおいしくておツマミに最適な一品です。
カボチャは北海道の「雪化粧」を使いました。
ホックホクで甘いカボチャコロッケが出来上がります。
雪化粧カボチャを一口大に切って水から煮上げます。
煮えた雪化粧カボチャをすり鉢でザクザクと潰します。
パン粉を叩いて細かくしておきます。
今回は一個が小さめなコロッケにしたかったので、パン粉も細かく砕いてサラサラにしました。
潰した雪化粧カボチャにコンビーフを混ぜます。
できた具を丸めてたこ焼きぐらいの大きさにまとめていきます。
小麦粉の薄力粉をまぶします。
薄力粉をまぶしたコロッケの具に、溶き卵をまぶして、さっき細かくしたパン粉をまぶします。
170℃程の油でていねいに揚げます。
焦げ付かないように様子を見ながらキツネ色になったらクッキングペーパーに上げます。
カボチャのコロッケは甘味が強くて普通のジャガイモコロッケとはひと味違う楽しい一品になります。
コンビーフを入れるのも相性抜群です!
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