ブロッコリーとアボカドをキタアカリのポテトサラダで和えます。
クリスマスの食卓にもピッタリのサラダのご紹介です。
ニンジンはフルーツニンジンを、ジャガイモはキタアカリを使いました。
ブロッコリーは小房に分けて塩茹でしておきます。
アボカドは切り分けてレモン汁を振りかけておきます。
こうするとアボカドが変色して黒くならなくなります。
フルーツニンジンは軽くゆでておきます。
キタアカリは細かく刻んで鍋で水から煮ていき、煮汁を捨てて鍋の中で回して粉ふき芋にします。
そのキタアカリをボウルに移して綿棒などで粗く潰します。
あまり細かくマッシュポテトのようにしない方が食感が楽しくて良いと思います。
クレイジーソルトで味付けします。
ブロッコリーは茹で上がったら軽くマヨネーズで味付けします。
ポテトサラダとアボカド、ブロッコリーとフルーツニンジンをざくっと混ぜ合わせます。
ミニトマトとルッコラを添えて出来上がりです。
彩りも綺麗なクリスマスにピッタリなサラダの出来上がりです。
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