ビフィズス菌を増やすことで話題の健康野菜「ヤーコン」。
ビフィズス菌を増やすならビフィズス菌と一緒に摂ったらもっと効率良いのでは、と思ってヨーグルトで和えてみました。
味も良し、食感も良し、身体にも良しの良いこと尽くめの一品になりました。
レシピは極めて簡単です。
今回は柿とリンゴも一緒に和えてみました。
ヤーコン2本、リンゴ1個、柿2個、プレーンヨーグルト1個(450g)で7〜8食分できます。
ヤーコンはピーラーで皮を剥いて、さいの目に切って15分ほど薄い酢水にさらしておきます。
柿とリンゴも一口大に切っておきます。
市販のプレーンヨーグルトをボウルに移し、ヤーコンと柿、リンゴを入れて混ぜ合わせます。
ヤーコンが甘いので冷蔵庫で保存しておくと翌朝にはちょうど良く甘味が広がっています。
朝食で毎朝これを食べたら、おなか快調なこと間違いなしです。
是非お試しください。
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