キノコとモロッコインゲンの麺ツユバター炒め。

キノコ モロッコインゲン レシピ

キノコの醤油バター炒めはどなたでも食べた事があるかと思いますが、キノコだけだと色味がさびしいので、こういう時にモロッコインゲンが活躍します。
平べったい太いきしめんのようなモロッコインゲンは、歯応えもふつうのインゲンよりもありますし、野菜の味が強くします。
一度お試しください。

フライパンにオリーブオイルを敷いて、切ったモロッコインゲンを炒めます。
シイタケはイシヅキを取って1/4にカット。エリンギは大きな物は縦に1/4位を目安にスライスします。

キノコは他にシメジやえのき茸などお好きな物をチョイスしてください。

フライパンにキノコを投入して黒胡椒を振ります。
顆粒ダシの素をチョット入れて中火で炒めます。
キノコから水気が出て全体がしっとりしてきたら麺つゆを1周半振りかけます。
麺つゆが全体になじんだらバターを少々入れて、全体をなじませます。

キノコも美味しく、見た目も綺麗な一品になります。

キノコ インゲン