お店で試食でお出しすると「おいしいわー」とか「どうやって作るの?」と嬉しいお言葉をいただけるズッキーニとナスの簡単レシピをご紹介します。
作り方:2〜3人前
材料:ズッキーニ1本、ナス2本(ズッキーニとナスをほぼ同量で)、オリーブオイル、クレイジーソルト、粉チーズ。
①ズッキーニとナスを5ミリ幅くらいの輪切りにします。
ズッキーニはピーラーで周りを細く削ると見た目が楽し
く、火の通りも早くなります。
②オリーブオイルを敷いたフライパンでまずズッキーニを炒
めます。
ズッキーニの表面に焼き目がついてきたらナスを入れます。
③クレイジーソルトをふりかけます。結構多いかな、というくらいかけて大丈夫です。
④ナスがしんなりしたら粉チーズをふりかけます。
粉チーズが焼けた感じがしたら器に盛りつけます。
ズッキーニは南瓜の仲間です。
カロテンとビタミンCが豊富な野菜です。
カロテンは油を使うと吸収率が良くなるのでナスと一緒に油で炒めるのは、身体に良いレシピと言えますね。
ナスもズッキーニもそれ自体は低カロリーな素材ですので、油で炒めてもそれほどカロリーを心配することはないです。
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