ズッキーニのツナのせチーズ焼き

ズッキーニのツナ乗せチーズ焼き

ズッキーニの簡単レシピです。

夏のちょっとしたおツマミにちょうどいいと思います。


ズッキーニは6〜7ミリくらいの厚さで輪切りにします。

オリーブオイルを敷いたフライパンを熱して、ズッキーニを焼きます。
塩と胡椒をちょっと振りかけます。

ツナ缶を開けて、ツナをスプーンで盛ります。
チョビッとマヨネーズを乗せます。


ズッキーニとツナのチーズ焼き


ピザ用のチーズを上に盛って、蓋をして蒸し焼き風にします。

チーズがとろけたら出来上がりです。
ちょっとチーズが焦げるくらいにするとおいしさが増します。