アスパラのフライを作る

アスパラのフライ

アスパラはアスパラギン酸という,スタミナ増強や疲労回復に効果が高い成分を多く含んでいると言われています。
5〜6月が旬の野菜ですが、一足早く食してみました。


ちなみに私が一番好きな野菜はグリーンアスパラです。

 

 

根元の方を少し切って揚げ易い大きさにします。
(フライパンに入る長さにします) 

 

右の短く切ったのは別の料理(ニョッキ)に使用。

 





切ったアスパラをビニール袋に入れて、塩と胡椒を入れてシャカシャカしておきます。

さらに小麦粉も入れてシャカシャカしてまぶします。

 

 






4種類作りました。

 

①そのまんま塩コショウ味
②カレー味

 

カレー粉まぶす。

③チーズ味

粉チーズまぶす。

④豚バラ巻き

豚肉巻く。

 

 

 

 

卵を溶いて牛乳をチョビット入れたつなぎにくぐらせて、パン粉をまぶします。

 

180℃のサラダ油で揚げます。

 

 

卵+牛乳。

 

180℃。

 

 

 

 

上出来!

サクサクして美味しい。

 

 

 

是非お試しを。

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